xiaohui考ba

多次剖腹产需要注意些什么?

我已经有了两个女儿,而且都是剖腹产生的,现在我的第三个孩子又快出生了,为了母子的健康,医生建议我还是采取剖腹产,可是多次剖腹产会不会有什么不好呢?需要注意些什么?

芯宣

有许多产妇都是第一胎剖宫产后,再次分娩也会选择剖宫产。一般来说,一次的前胎剖宫产后,的确会增加近1%的子宫破裂机会。若是直式的子宫剖开方式,则子宫破裂的机会则会增加4倍左右,而且由于子宫壁上面有手术所留下的瘢痕组织,这些瘢痕组织可能会增加子宫在阵痛时破裂的危险几率,。