荣4980

孩子拉绿巴巴的怎么办?

我家孩子现在一岁七个月了,最近拉的便便总是绿巴巴的,而且还特别的臭,平时吃的了不少,但是网上说拉绿屎不好,这是消化不良吗?

宝贝DMA

大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。

芯宣

有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

嘟嘟妹可乐妈

宝宝可能是着凉了或者是消化不良,昼夜温差大,注意保暖,尤其是肚子上。给孩子吃点消化药,多揉揉肚子,饮食清淡点,喝温水

yy226830

如果是绿色稀便,粪便量少,次数多,呈绿色黏液状,那么宝宝这种大便就是“饥饿性大便”,就是宝宝没有吃饱,这时候只要给足营养,大便就转为正常,吃些利贝乐的营养品和辅食调理下营养!