香香QQ123

女儿胆小怎么办?

我女儿四岁半,做什么事都很胆小,不爱表现,自尊心超强,他只要感觉别人在笑他,他就回哭!怎么办?

嘟嘟妹可乐妈

这种孩子不能经常表扬他,你表扬的多了,她就觉得自己必须是最好的,做的最好,受最多人的欢迎。
多让他去接触外面的环境,告诉他要勇敢点

信源妈妈

多给宝宝锻炼的机会,宝宝不够自信,平时有做的好的地方,要过鼓励。

宝贝DMA

孩子是不够自信。可以尝试从以下方面帮宝宝克服:
1.创造一个温馨祥和的家庭气氛,让孩子自由自在地生活,并让孩子有充分发挥的余地。

2.端正父母教育态度,从思想上认识对孩子的溺爱、娇宠,只会造成孩子怯懦、任性的性格。父母要树立起纠正孩子怯懦性格的信心,要认识到只有教育得当,才能使年幼的孩子得到健康发展。

3.平时,处处注意培养孩子的独立性、坚强的毅力和良好的生活习惯,鼓励孩子去做力所能及的事情,让他(她)学会自己照顾自己。当孩子遇到困难时,不要一味包办,而要让他(她)自己想法解决。当然,开始时父母要予以必要的指导,使孩子慢慢学会自己处理各种事,而不能一下子就不问不管使孩子手足无措,更加胆小。

4.带孩子到大自然中去,使孩子敞开胸怀,开拓眼界,还要教给孩子适当的技能,如唱歌、绘画、手工等,使孩子坚信自己并不笨,从而增加自信心,敢于参加小伙伴的活动。