懒羊羊淳淳284QQ

我儿子叛逆要怎么教育

我儿子现在三岁半非常叛逆,骂他时他会更大声的反骂家长,只有家长用衣架打他才肯罢休,脾气非常犟,请问老师,这样的孩子怎么教育啊!?

黄微家庭教育

这样的孩子有主意,有想法,有领导力,需要妈妈尊重孩子,不能对孩子要求太多太细。要事先明确规则,规则之内给予最大程度的自主权,规则之外,坚决制止。有奖有罚,不妥协。不用打,用规则约束孩子。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

落难的猪

建议宝妈不要动不动就打孩子,宝宝如果犯错了,先单独和宝宝在房间里谈谈,让宝宝先自己反思,实在不行再打。