董henghansl

蚊香液会不会对宝宝有伤害呀?

我家宝宝三个月了,最近天气特别的热,蚊子也开始泛滥了,宝宝皮肤特别的嫩,一咬就是一个大包,老公让我买瓶蚊香液用,他现在这么小可以用这个吗?

多美滋1000日营养顾问

董henghansl,您好!尽量不要用,电子灭蚊器的原理不适合孩子,有一定的刺激性。如果选择,也要注意看电蚊香片(液)的成份,房间注意通风。最好的选择是使用蚊帐,睡觉前洗澡时给孩子喷点宝宝金水,又防蚊子又防痱子。

muyixixi

可以用宝宝专用的防蚊剂,对宝宝的身体不会有影响,最好宝宝睡觉时用蚊帐,既安全又环保。

薯条麻麻

那个还是不要用。晚上睡觉就用蚊帐,外出可以使用婴儿专用防蚊液(我家使用的是加州宝宝的防蚊液)。