皓月当空2006

女孩太内向要怎么引导

我家女儿今年快4岁了,特别内向,不爱表达自己的想法,她经常有什么需求不直接表达就不高兴了,得问她好多遍为什么不高兴怎么了,才特别小声说出来,但下次依旧是这样。和小朋友玩也是,从来都属于附属状态,不敢主动接触陌生小朋友。幼儿园老师也反应她太老实,不爱说话,老师什么事情问她好几次她才回答。

宝贝DMA

家长平时可与宝宝进行大声朗读,训练宝宝。另外,宝宝与家长说话时,家长可有意说听不到,鼓励宝宝大声说话。
如果宝宝只是在外人面前说话声音小,家长要有意引导宝宝,当宝宝与人打招呼,对方没有听到时,家长要提醒宝宝:阿姨没有听到,再说一遍好吗。当宝宝大声说时,家长要及时表扬宝宝,给宝宝积极的心理暗示。
还要注意的一点是,家长不要总是在宝宝面前说她声音小,以免引起消极的心理暗示,强化宝宝的行为。

黄微家庭教育

这样的孩子,基本都有高标准严要求的家长,造成孩子对错误特别敏感,生怕自己做不好,说错了,所以,他们不敢表达。家长要降低要求,允许孩子犯错误,不要对孩子的行为细节过于要求,少批评孩子。对这样的孩子,帮助孩子 建立自信是最主要的,多鼓励,要耐心陪孩子长大。

琼琼鱼子sina

我觉得孩子这样应该多接触一些人和事,特别是她感兴趣的事,多出去旅行,多见见世面,家长要多用心引导啊!毕竟性格是一辈子的事!

晴天馒馒

孩子太内向的原因,家长比谁都清楚,为什么孩子不直接表达自已的想法?孩子有顾虑,顾虑什么?孩子的顾虑应该是之前家长的对待孩子的态度过于简单、生硬,稍有不当就会受到责备造成的。平时对孩子要多关注,还是应该多表扬多鼓励孩子,对孩子说话做事要及时、认真、热情的回应。如果家长改善了之前对孩子的态度,我相信一个活泼乱跳的孩子又会回到你们的面前。