念云57hwj

巴戟天怎么做能治病呢?

我自打生完孩子以后,一到下雨天膝盖还有一些关节就疼,我同事听说了以后就从南方给我带的巴戟天,说这个东西去祛风湿,是这样的吗?

香莲5haha

是的,确实有辅助治疗的做用,巴戟天为茜草科藤本植物巴戟天的根。性温,味辛、甘。有补肾阳,壮筋骨,祛风湿的功效。适用症状:肾阳虚衰:症见阳痿、早泄、小腹冷痛、小便不禁、子宫虚冷等。多见于男子性功能障碍、前列腺增生症、妇女月经不调,闭经、不孕症、子宫脱垂以及老年尿失禁、产后体弱等。肺肾气虚:症见咳嗽气喘、动则尤甚等。多见于慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿、肺源性心脏病、心功能不全及老年性气喘等。脾肾阳虚:症见饮食减少,形瘦乏力、腹泻等。多见于慢性肠炎、消化性溃疡、肝硬化腹水、婴幼儿腹泻、脱肛、痔等。此外,还可用于慢性风湿性关节炎、类风湿性关节炎、老年骨关节退行性病变等,出现阳虚证候者。食用做法:巴戟炖猪大肠,原料:猪大肠250克,巴戟天30克。葱、生姜、精盐、味精各适量。用法:将猪大肠翻洗干净,还翻还原;巴戟天洗净,装入猪大肠内,置砂锅中,加入葱段、姜片和水,先用武火煮沸,再用文火炖至猪大肠熟烂即成。食用时,加味精、细盐少许,可供佐餐、亦可单食。功用:补肾壮阳,益下焦。适用于肾阳虚衰所致的子宫脱垂、脱肛、痔等。巴戟苁蓉鸡肠汤,原料:巴戟天12克,肉苁蓉12克,鸡肠1具。精盐、生姜各适量。用法:将鸡肠剪开、肠内外壁洗净,再用盐擦洗,洗净后切成段;将巴戟天、肉苁蓉用纱布袋包好,扎紧袋口,与鸡肠共入砂锅中,加水,放入精盐、姜片,先用武火煮沸,再用文火煎熬60分钟即成。喝汤食肠。功用:温肾固摄。适用于肾阳虚衰所致的阳痿、早泄、遗精、滑精、遗尿、夜尿多、气短喘促等。注意常用量:每日5~ 30克。巴戟天性温,阴虚火旺或火热证者忌用。

琼琼鱼子sina

我妈妈经常拿来炖排骨,不放任何调料,每天晚上吃一碗,只喝汤,肉也可以吃 不过不好吃!祝你早日恢复健康!