queen143QQ

如何培养孩子的专注力

小孩二岁。家里的玩具她都不爱玩,拿出来玩两下就丢一边不理了。如何培养她的专注力?

小演

这个阶段的孩子都是这样的啊,我家宝宝也是这样,主要是新的玩具可以玩上一会儿,孩子还小,这个就不要特别勉强了

黄微家庭教育

孩子做自己喜欢的事情的时候,不打扰孩子,给孩子自我探索的机会,就是在培养专注力了。专注力不是通过玩具,而是通过做事情。

w某某

1.要营造一个集中注意力的环境。孩子在学习的时候,要把写字台上与学习无关的东西都收起来。
2.如果希望孩子能够具备长时间保持注意的能力,从小培养和保护孩子的兴趣是非常重要的,也是首先需要家长做到的。
3.有规律的生活。
4.限制孩子看电视和电子游戏
5.多关爱孩子,及时调整孩子的情绪状态

真实的一果2013sina

亲,我家宝宝也这么大,每次玩的东西都这样的哦,一点专注力都没有,慢慢来吧,等宝宝在大点就会好了