顾盼盼2010

宝宝喉咙有呼噜声

我家宝宝3个月大了,喉咙从出生到现在 一直有 呼噜声,不知道 怎么回事,请问怎么治疗

可瑞康官方专员

您好,小宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。随着宝宝长大,这种现象就会逐渐消失,对宝宝的健康并无多大的影响,不需要特别治疗。根据宝宝呼吸道的生理解剖特点。尽量侧睡,使宝宝呼吸通畅。

多美滋1000日营养顾问

顾盼盼2010,您好!宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,因此睡眠姿势不好就易打呼噜。另外,宝宝未学会吞咽,过多的唾液积存在咽喉部,也会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时,并不是气管或喉咙有炎症。建议经常清理鼻腔,经常改变睡姿即可。

提问者对回答的评语:谢谢

涛涛妈2010

呼噜声的话,很可能是宝宝鼻腔发育不完善,另外也有可能是宝宝扁桃体肥大,这个最好去医院检查下

幸福在发芽

没事,我家宝宝刚出生也是这样,过了几个月就好了,多给不能喝水哦

山水QQ

是不是在哭闹后喉咙有异声,可能是喉喘鸣吧,可以在网上看看相关资料,也可以去医院看看,这样就放心了。

木子李沧

睡觉时候你换个姿势看看,一般平躺容易呼噜,你侧着试试看

zZZZZH

好像宝宝都这样,是正常现象的,如果宝宝没有别的情况,宝妈不用担心的!