丹shaojuan0

宝宝喜欢趴着睡,是不是胃热呢?

我家宝宝八个月了,奶粉喂养,我发现宝宝老喜欢趴着睡,听人说喜欢趴着睡觉的孩子胃热,是不是这样呢?

多美滋1000日营养顾问

丹shaojuan0,您好!睡眠姿势多种多样,包括仰卧、俯卧、侧卧等,每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的孩子睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势,宝宝趴着睡时尽量不要让他面部埋在枕头里即可,无需强行改正。

muyixixi

每个宝宝睡觉的姿势存在个体差异的,有的宝宝喜欢仰着睡,有的宝宝消化趴着睡,只要宝宝睡的香,宝宝身体健康,宝宝趴着不会堵住口鼻,引起窒息,应该就没有事的。

薯条麻麻

不是的。。。这只是孩子的习惯罢了。。。孩子觉得这样睡舒服,就跟侧睡一样。宝妈注意孩子脑袋边不要放置娃娃或大枕头什么的即可。让宝宝自由睡,不要干涉他

叶叶乐悠悠

呵呵,不是这么说的,胃热一般小宝宝舌头中段会比较红,大便也比较湿热,奶粉不合适一般大便都是绿便或是便秘,可以试下纽贝优儿羊奶粉,我家宝宝吃的还不错