柯江liao5

如何给孩子补钙合适呢?

我家孩子一直有点缺钙,晚上的时候总是会起来哭,而且头上特别能出汗,同事家这么大的孩子都能睡整觉了,我家孩子这是缺钙的事么?怎么补钙合适呢?

xingming78

要补钙找对含钙高的食物是关键,补充钙质能够促进骨骼生长。对于宝宝来说,最好的补钙方法是多给宝宝吃一些含钙高的食物,其中钙质的最佳食物来源是奶制品和豆制品等。不同年龄阶段的宝宝,在选择含钙高的食物时是不一样的。在补钙的同时,还应该在医生的指导下适量补充维生素D制剂,以促进钙的吸收。对于添加辅食之前的宝宝来说,母乳内的钙质吸收率是最高的。6个月以上的宝宝,可以根据年龄逐渐添加辅食。在各类辅食中,豆制品、坚果、虾皮含钙量也非常多,但是加工过的坚果食品和虾皮内有盐分,在给宝宝食用时最好先冲泡—下,同时控制宝宝的摄入量。各种奶制品是钙的最佳来源,建议2岁以内的宝宝最好选择配方奶,2岁以上的宝宝可以选鲜奶、酸奶和奶酪,且在饭后1~2小时食用为宜。晒太阳选对时间效果好,阳光中的紫外线晒在皮肤上,能够促使皮下的7-脱氢胆固醇转变为骨化醇,相当于维生素D3的作用。而维生素D3能够促进钙的吸收和利用。带宝宝晒太阳也是有讲究的,不同季节和不同年龄的宝宝是不一样的。在春秋季,最佳晒太阳的时间是上午10点到下午两点。到了夏天,最佳时间是上午10点以前和下午4点以后,避免强烈的紫外线对宝宝的皮肤和眼睛造成伤害。在冬季,最佳的晒太阳时间是中午12点到下午3点。好睡眠凌晨两点脑下垂体分泌的生长激素最多,宝宝在睡眠时分泌的生长激素最多,充足的睡眠,能够为宝宝的生长发育提供重要的保证。那究竟多长时间算是充足的睡眠呢。研究表明,脑下垂体在夜间1 0点到凌晨两点之间分泌的生长激素最多,因此,爸爸妈妈应该保证宝宝在这段时间进入深睡眠状态。为了能达到这个目标,最好让宝宝在晚上9点左右上床睡觉,10点左右到第二天凌晨两点之间保持在深睡眠状态,这对宝宝的生长非常有益。

yy226830

可以吃些利贝乐的智加乳钙,对小孩子缺钙是很有帮助的!

muyixixi

宝宝这种情况属于缺钙,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶一小时后服用,同时补充伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收。