baiman奚94b

宝宝便秘喝金银花露行吗?

宝宝现在才两个多月,喝奶粉,最近总是便秘,都不知道怎么办了?老人家都说喝了会好,现在每天给他喝金银花露,请问宝宝便秘喝金银花露行吗?

多美滋1000日营养顾问

baiman奚94b,您好!不建议给小月龄的宝宝喝金银花露,其中富含中药成分,长期使用会改变宝宝自身体质。便秘通常是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。建议妈妈可以给宝宝适量喝水,平时多做腹部按摩,促进肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

yy226830

可以的,都是去火的,有时候宝宝是上火导致的还是别的,如果上火的话,也可以吃些利贝乐的清清宝,去火效果也挺好的

㊣妮妮妈

宝宝还这么小不要给喝吧,便秘是因为奶粉上火,喝奶粉的宝宝要多喝水的,多喂白开水就可以了