风光c0213

怎样防止宝宝雨季湿疹反复呀?

我家宝宝两个月了,我们这里一到夏天雨就特别的多,本来宝宝身上就有湿疹,这下雨下的天比较潮,宝宝的湿疹老是反复不好,该怎么办呀?

可瑞康官方专员

您好,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!

muyixixi

首先要知道湿疹与过敏有关,所以母乳妈妈饮食清淡,不能吃一些容易上火的食物,如果宝宝已经添加了奶粉,可以喝抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,有效地改善湿疹症状。

涛涛妈2010

主要要保持室内通风,宝宝皮肤要保持干燥,尽量不要用沐浴露之类的给宝宝洗澡,用温开水,洗好后要给宝宝擦干,不要擦粉一类的东西

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要保持室内空气透风,宝宝的皮肤也要保持干爽,平时尽量的给宝宝用温开水去洗手和脸,不要打任何的东西

yazyaz

湿疹大部分是因为过敏引起的,会反反复复的发生,尤其是天热的时候,像宝宝小的话不建议涂药,最好补充些扭曼思益生菌,改善宝宝的过敏体质,从而缓解湿疹

多美滋1000日营养顾问

风光c0213,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质、环境季节或食物药物引发,其明显特点:是遇湿遇热加重且特别明显,伴有瘙痒。妈妈平时需注意房间通气良好,保持适宜的温度和湿度;不要给宝宝穿的太多太厚,避免强光照射皮肤,应穿着棉质宽松的衣物;用温清水清洗皮肤;勤剪指甲,以免抓破皮肤引起感染。若湿疹持续加重,或伴有其他不适,需及时就医。