皋bm

两个月宝宝大便几次正常

我家孩子现在两个月了,一天大便好几次,我也不知道是不是拉肚子,便便里有一些奶瓣子,想问一下两个月大的宝宝一天大便几次正常呢?

多美滋1000日营养顾问

皋bm,您好!每个宝宝大便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似(稀糊状、糊糊状、条状软便),黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。大便中有奶瓣(没有完全消化的脂肪酸和矿物质形成的钙皂)可能和妈妈的饮食有一定关联,也和小月龄宝宝消化道发育不完善有关,建议妈妈平日饮食不要过于油腻,注意宝宝腹部保暖。但若大便呈现蛋花样或水样,次数明显增多,或伴有黏液等,则需就医化验大便。

薯条麻麻

这个没有定数的哦。。。我家宝宝出生后第四天就聚肚了,平均每四天一次,后来又变成一天一次。如果便便有奶瓣,那就是消化不良,可以吃点妈咪爱。宝妈如果不放心,还是把大便拿去化验一下

tianetiane

2个月宝宝,母乳的情况下基本每张尿布上都会有一些便便,可以看看宝宝的精神状态,拉肚子的小朋友精神状态不会太好