柏945玓j

宝宝总是有事没事就吐舌头,什么原因啊?

我家宝宝4个月了,母乳喂养,最近宝宝总是有事没事就吐舌头,嘴角都吐出很多小沫沫是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

柏945玓j,您好!宝宝随着月龄增长,唾液腺分泌逐渐旺盛,口水增多,但宝宝吞咽能力尚未发育完善,便用舌头向外吐出,有的宝宝也会通过此类动作来引起妈妈注意。建议妈妈可用柔软的毛巾及时帮宝宝擦干净,避免唾液积聚刺激宝宝的皮肤。若宝宝无其他身体不适,精神食欲好,则无需担心。

涛涛妈2010

这个是正常的,这么大小的宝宝都这样,只是宝妈要给宝宝嘴角擦干净

tianetiane

没事的,她是觉得好玩,过一久就好了