龙296s

五个月宝宝不会翻身正常吗?

我家宝宝快五个月了,但是还不会翻身,我邻居家的孩子比我家宝宝小三天,都能自己翻过身来了,想问一下这是怎么回事呢?这正常吗?

可瑞康官方专员

您好,5个月宝宝不会翻身可能和平时练习不够,或穿得过多有关系,不用担心,平时的话多给宝宝练习,1. 摆好姿势:可以先将宝宝平放在床上,妈妈从后边轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,在宝宝翻身的时候,如果翻得太过费劲的话,妈妈可以在后边加一把力,这样经过多次的练习后宝宝便能学会翻身。2. 玩具逗引:让宝宝侧身躺在床上,妈妈拿着带声响的玩具在他的身后逗引他,可以说:“宝宝(或者叫着他的名字),看,多么漂亮的玩具呀!”这时,会促使宝宝闻声找寻,如果宝宝对玩具感兴趣的话,就会去抓,这样的动作就会带动宝宝把身体转过去。待宝宝转过去后,妈妈再拿着玩具逗引宝宝,这时宝宝的身体就会顺势将身体又转成仰卧姿势。这样,经过不断的练习后,宝宝就会自动翻身了。当宝宝能练熟从仰卧翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。3. 训练时间:宝宝刚开始学习翻身时,妈妈最好不要急于求成,一般练习的时间和次数不要太长、太多,每日2~3次,每次2~3分钟即可。在帮助宝宝练习翻身的时候,妈妈一定要倍加小心,以免伤了宝宝的小胳膊小腿,待宝宝完全地熟练翻身后,妈妈也不要大意,以免宝宝跌到地下,导致受伤。祝宝宝健康!

信源妈妈

再耐心等一等吧,平时可以让宝宝练习练习,没有其他异常一般不用担心。

非飞85

我们家6个半月才会鄱身

美馬

没事的,每个宝宝都有自己独特的发展阶段,而且冬天出生的宝宝如果穿得比较厚,翻身就会慢一些。天气暖和了,多给宝宝练习下翻身会好起来的。