香柏恽97ubc

宝宝几个月可以用学步车

我家宝宝现在快九个月了,我妈妈给他买的学步车,但是看网上说孩子用学步车不好,不想给她用,妈妈就坚持说没事,想问一下宝宝几个月可以用学步车呢?

多美滋1000日营养顾问

香柏恽97ubc,您好!不建议过早让宝宝使用学步车,这样会使下肢过早负重,造成下肢的畸形。在学步车内,宝宝不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势。学步车并不能帮助宝宝学习走路。若一定要使用学步车,至少要等到宝宝能独立站得比较稳时,最好是10个月以后使用。而且使用时也要注意安全问题。

桃源爱

根据宝宝身体状况,如果宝宝长的壮实能够站立起来就可以用学步车的。不过学步车是有敝端的,宝宝会习惯性的用一条腿用劲,形成粗细腿。

信源妈妈

如果要用,这个时候也差不多可以用了,但要注意时间。正如你所说的,确实用学步车不是太好,能少用就少用吧。

开心V林

在正常发育的情况下,宝宝身高65公分左右