zcyyk

被乌龟咬了

我家宝宝七个月,口唇被小乌龟咬出血,当时没处理,是否像被其它动物咬了有毒

芳汶

狂苗和破抗/破免,就没有必要接种了…乌龟不大可能含有狂犬病毒,被咬伤的部位也不会是特别深,窄的(况且百白破对破风也有保护力了)…供参考

muyixixi

小乌龟体内不含有病毒,宝宝被咬后不需要打狂犬疫苗,只要清洗伤口,涂抹碘伏和金霉素消炎药膏,预防感染。

yingt

您好:乌龟体内是没有毒素的,也不用打疫苗