小熙007

辅食困难户

我家小宝八个多月了,吃点东西就会吐,其实也没多少,100ml左右的米糊,他现在都不肯用勺子,以前会用的,是不是现在又不会咽了呀?最近都没有怎么长,17斤多点,72cm,是不是没有吃肉就不会长呀?他平时上午吃的米糊我放蛋黄、红枣,下午吃的米糊放豆子、莲子、花生、核桃、紫薯。21号打了麻疹疫苗,前两天身上还起疹子,洗澡后身上更多,不过睡下就好了,这两天还不怎么吃东西,八个月的小孩吃多少算正常呀?

可瑞康官方专员

您好,辅食添加顺利的话7-8个月宝宝可以吃烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加肉末,碎菜,面包等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子等。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!

轩轩0203

妈妈可以动手给宝宝做辅食,宝宝老吃米粉会吃腻的!做点虾肉泥小馄饨!我长给宝宝擀点蔬菜面条放在冰箱!

桃源爱

只要宝宝精神状态好,吃多少都没有关系,不要给宝宝吃太多容易积食,宝宝自己知道吃多少,吃饱了自然就不吃了。八个月吃肉有点早,喂些菜泥水果泥,鱼肉泥注意是否有刺。

幸福在发芽

宝宝没有胃口,考虑是不是消化不良或者着凉了哦

K369852

添加辅食的孩子注意消化系统,现已米粉,蔬菜泥为主,夏天多喝水