guoguo0522

未满月宝宝鼻屎影响呼吸,怎么办?

从大概20天的时候发现宝宝呼吸不顺畅,会发出像小猪一样"哼哼"的声音,很难受,哭闹得厉害,后来去看医生,医生从他两个鼻孔里各夹出一块好大的鼻屎,回来后呼吸好多了,可是前两天又开始堵了,我们快急死了,可是又不敢自己夹,宝宝的鼻孔好小啊,又不能总上医院找医生夹,鼻屎这东西会长的嘛,请问有什么有效的办法可以把鼻屎弄出来又不会让宝宝太难受?宝宝是人工喂养,他鼻屎那么多会不会跟这个有关系?真的很着急,先在这里谢谢大家,请大家帮帮忙!!

luoxinyu

宝宝总是不停的在动,所以要用手固定好宝宝的头部,用棉签轻轻在鼻腔里转动清除污物,不要过深.遇到固结的鼻垢和鼻涕,不可硬拔硬扯,而应设法吸出.可以用洗干净的眼药水瓶子装点水,往其鼻腔里滴一滴,待鼻垢软化后用棉签沾出.平时要经常注意宝宝的鼻孔,为他取出污物,但切记动作一定要轻柔,不能碰伤宝宝的鼻腔黏膜.

提问者对回答的评语:谢谢

宝宝 爸爸

吸鼻器``或者和医生一样用夹子``注意别太深伤到宝宝了

宝贝童童

在超市买那种小棉棒,纸质的和棉质的都可以,在宝宝鼻子里轻轻一转就出来了,我经常这样,要不宝宝鼻子堵住了呼吸不畅会很难受的。但要注意动作要轻尤其是宝宝老在动的时候不要弄。人工喂养的宝宝容易上火,要多喂一点水,否则鼻屎会很干。

赫赫妈

可以向他鼻子里滴几滴母乳,刺激他打喷嚏.
或者用"贝亲"的小镊子夹出来.

luolian

我家宝宝以前也是这样,老想去帮他弄掉,但又不敢.慢慢地就好了.也有可能是有点热,上火.

kang27248347

可以用棉花棒沾些芝麻油塞进鼻孔,可以帮助鼻屎流出鼻外。我家宝宝1个多月的时候试过,有些效果。

yhc513程程妈

告诉你个好方法,滴一滴香油,就会自动掉出来。鼻屎多与喂养方式无关的。

charlene2000

挤点母乳到鼻子里,等软化后打喷嚏会自然出来的,这招很好用!

chennuomama

宝宝打喷嚏的时候有时候会打出来的,你不用太担心.