hegirl585

酸奶可以助消化,是不是可以治便秘呀?

我家宝宝五岁了,最近天气比较干,宝宝不喜欢吃,也不喜欢喝水,最近都有点便秘了,我想给他没点酸奶喝,有助于宝宝更好的消化,而且他喜欢喝,行不行呀?

多美滋1000日营养顾问

hegirl585,您好!宝宝若饮食中摄取的膳食纤维和水分过少,大便就会比较干燥难排,建议家长不妨在饮食中侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,例如:玉米面、小米、麦片等五谷杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,平时多喝点温开水,这些都是可以帮助到宝宝改善排便的。

涛涛妈2010

应该是可以的吧,这个我也没试过,只知道我家宝宝如果酸奶喝多了大便拉出来就特别稀。便秘的话可以给宝宝喝点蜂蜜水和芝麻