dinah00

宝宝喉咙经常发炎,怎么预防呀

我家宝一岁,经常喉咙发炎,就怕引起咳嗽,发烧之类的,今天发了几次了,怎么办,我该 怎么预防呀

多美滋1000日营养顾问

dinah00,您好!反复喉咙发炎,建议遵照医嘱,选择有效的抗菌药物治疗。平时,多食用一些含铁和维C丰富的食物。室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时添减衣服,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,提高呼吸道的抵抗力。

yingt

您好:根据您孩子的症状我给出以下建议:1带他去医院贴冬病夏治,很有效的而且现在还没有开始,赶紧带孩子去 2宝宝如果发烧了可以在他的头上擦一些酒精,这是物理降温法,或者贴退热贴也行 3预防方法:用连翘,甘草,陈皮,白糖煮一些水具体做法:连翘5克,甘草10克,陈皮白糖适量,放入锅中煮沸后饮用,连翘是降火的,陈皮甘草是止咳的,白糖有消炎的作用,而且可以冲淡连翘的苦味。祝您的宝身体健康,望采纳

扯谎木偶365QQ

宝宝小,这是没办法的。我宝宝现在2岁了。以前也经常喉咙发炎。几个月大吃苹果都会上火扁桃体发炎。只能平时甜的少吃。多喝水,等宝宝2岁会好些的。

幸福在发芽

我家也是,经常发烧都是以为喉咙发炎,医生说一定要多喝水,还有喝奶或者吃东西过后,给孩子喝点水,冲洗一下口腔和喉咙,只有这样才能预防喉咙发炎哦

轩轩0203

我家宝宝四岁了以前也是好这样,和多少水也不管用,孩子姑姑学医的,她让我宝宝每隔半个多月吃一回小儿七珍丹!往下排一排积食,现在宝宝好了,好长时间没有闹毛病了!