小宝波614QQ

孩子尿布疹了怎么治啊?

可瑞康官方专员

“红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,用干的毛巾吸干水份,再涂些植物油或护臀膏,而不能用肥皂清洗臀部。 祝宝宝健康!

Sunshine、885QQ

有了尿布疹,要在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜来护理,严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中通风。过后让注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点

多美滋1000日营养顾问

小宝波614QQ,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。

西瓜甜宝宝

我家之前也会的,现在我用了好奇铂金装,很透气,吸收快,非常适合夏天用,红屁股不见啦