安青粟ㄘu

宝宝已经4天没大便了,是怎么回事?

宝宝两个多月,现在以母乳为主食,就每天上午给宝宝加一餐奶粉,已经四天没拉屎了,是怎么回事啊?怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

安青粟ㄘu,您好!小月龄的宝宝由于肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便间隔时间延长。建议平时多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,用食指和中指在肚脐周围顺时针按摩;洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肛周肌肉,使排便过程容易进行;适当做被动操加强运动;乳母饮食注意清淡。若经常长时间未排便,可就医遵医嘱调理。

南京首爱小儿推拿

1、要让宝宝多喝水,可以给宝宝吃一些益生菌来调理一下肠胃系统,适当的给宝宝按摩一下小肚子,这样就有助于促进宝宝的肠胃蠕动了。
2、按时为宝宝做小儿推拿。

涛涛妈2010

这种情况很有可能是宝宝上火了,宝妈要饮食清淡,另外先把奶粉停了,喂些开水。也可以在奶粉里加些葡萄糖,但开水里不要加,不然宝宝不要喝白开水的