浩臻2234nmm

宝宝的屁股及腰部地方全都发青,是怎么回事啊?

宝宝2个月,记得刚出生的那段时间都没有,最近宝宝的屁股上还有腰那个地方全都发青,是怎么回事啊?是不是把她腰或者什么地方弄到了?

语娴妈

这叫胎记也叫“胎生青记”,是“色素痣”的一种,常发生在腰部、胸背部、臀部和四肢,颜色多为青色或蓝色,不影响婴儿健康,不需治疗,出生后数年内自行消失,很多小宝宝都有的,无须担心。

涛涛妈2010

那个是胎记吧,一般长到宝宝6岁的时候才会完全退掉的,有些宝宝在3岁左右就会退掉的。