bent573

鸽子肉好吃吗?怎么做好吃呢?

我楼上家里是养鸽子的,因为我们这要拆迁,他也不能养了,就全把鸽子杀了卖到饭店了,我也买了他家两只,想问一下这个鸽子小孩子吃可以嘛?怎么做好吃呢?

沁入心脾

直接清炖,喝汤,很有营养。一鸽顶九鸡,营养不错滴。

keyan2008

放几粒枸杞或红枣,补气养血,在或者直接清炖,喝汤,很有营养,我儿住院时我随时炖给他喝。

weiku474

小孩子可以吃的,但是不要吃太多,鸽肉为鸠鸽科动物原鸽、家鸽和岩鸽的肉。性平,味甘、咸。有滋养肝肾,补益脾胃,祛风解毒的功效。适用症状:肝肾阴虚:症见腰膝酸软、健忘、口渴多饮、消瘦尿少等。多见于神经衰弱、糖尿病等。脾胃虚弱:症见纳谷不香、气短乏力、面色少华等。多见于贫血、体质素虚、多种疾病恢复期等。此外,还可用于闭经、疟疾等病症,出现气血不足证候者,并能治疗白癜风和解中药毒、痘毒。食用做法:鳖甲炖白鸽,原料:白鸽1只,鳖甲50克。葱、姜、料酒、食盐、味精各适量。用法:将鳖甲洗净、打碎,塞入宰杀、洗净的白鸽腹中。将白鸽放在瓦锅内,加入适量清水、料酒、食盐、葱和姜,瓦锅放在盛有水的蒸锅内,隔水蒸炖2小时左右,以鸽肉烂为度。酌加少量味精。当点心食用,饮汤,食鸽肉。功用:滋阴益肾,补虚润燥。适用于肝肾阴虚所致的头晕、目眩、耳鸣、健忘、腰膝酸软和脾肾阴虚所致的小便频数量多、混浊如脂膏等。灵芝炖乳鸽,原料:乳鸽1只,灵芝3克。食盐、味精各适量。用法:将灵芝洗净、切片,与宰杀、洗净的乳鸽一并放入瓦锅,加清水适量。将瓦锅放在盛有水的蒸锅内,隔水蒸炖2小时左右,以鸽肉熟烂为度。酌加适量食盐和味精调味。当点心食用,饮汤,食鸽肉。功用:补脾健胃,益气养阴。适用于中气虚弱所致的食欲不振、食后脘腹胀满、体倦乏力、自汗等,并可用于白细胞减少症的治疗。芪杞炖乳鸽,原料:乳鸽1只,黄芪30克,杞枸子30克。食盐、味精各适量。用法:将乳鸽宰杀、剖洗,黄芪和膝杞子洗净,切片,一并放在瓦锅内,加清水适量。将瓦锅放在盛有水的蒸锅内,隔水蒸炖2小时左右,以鸽肉熟烂为度。酌加适量食盐和味精调味。当点心食用,每3天炖服1次。功用:功能补中益气,止汗敛疮。适用于中虚气弱所致体倦乏力、自汗、疖疮日久及溃后不易收口等。注意:鸽肉不宜与猪肉同食。

ihqgfqt

直接清炖喝汤啊!!!1