vincent8866

宝宝肚脐问题,在线等!急

宝宝20天了,12天时肚脐上的血痂掉了,但是今天发现肚脐里有点出血,请问这是怎么回事????急

LuckyMonkey

请您看看血量,一般肚脐刚掉时多少都会有点血丝,是脐管末端分泌的,属于正常情况,要坚持用棉签沾酒精擦,一般家长都心疼孩子,认为很疼不敢动手,其实不必,末端的血管是没有知觉的,一定要消毒撤底,一般几天后就会干了.如果血量大就要去医院看看了.

Judy妈咪

可能感染了,咨询一下大夫

当时我家宝宝是出了点水,我就用稀释的酒精给他消的毒。

aiany

我在网上查的,希望对你有帮助!
脐带剪断结扎后,一般3~7天干燥脱落,外部伤口愈合,形成向内凹陷的肚脐。因为脐带残端血管与新生儿的血管相连,如果护理不好,脐部会被细菌感染,出现脓性分泌物而发生脐炎,严重时细胞可进入小儿血循环引起败血症,甚至危及生命。国内外学者的统计资料已表明,在新生儿败血症中,脐部感染大约占40%~50%。所以,家长要精心护理好新生儿的脐带,避免感染。正确的做法应该是:

(1)在脐带未脱落前要保持脐部干燥,勤换尿布,将尿布上段反折垫厚,防止尿液甚至粪便浸渍污染脐部。

(2)脐带未脱落前,不要给新生儿洗盆浴,擦洗下身时,不要浸湿脐带包布。如果脐带布湿了,应马上更换,并仔细检查脐部。若发现分泌物,可用消毒棉签蘸75%的酒精擦拭,不可用脏手或脏布擦试。

(3)脐带脱落后若局部不干净可撒上消炎粉。即使脐带脱落后创面很好,也应用75%酒精擦洗创面,以保持清洁。

(4)脐部轻度感染,即脐轮红肿,脐部有少量渗液时,先用75%酒精消毒,然后涂上抗生素软膏。如脐部有少量脓性分泌物,除上述处理外,再用棉球蘸3%的双氧水洗脐孔,并用呋喃西林液湿敷,每Et换药1次。切不可用紫药水涂抹。

(5)如果脐部感染严重或新生儿有发热、厌食、反应差、面色青灰等表现,应送医院治疗。

bluebirdphf

我家宝宝也是这样,去医院看了,医生说一般肚脐刚掉时多少都会有点血丝,是脐管末端分泌的,属于正常情况.开了老鹳草软膏,擦了几天就好了