如毅妈咪

孩子特别爱扔东西,有什么办法可以改掉?

老师你好,我家宝宝20个月了,是个小男孩,特别爱扔东西,不管是鞋架上的鞋,还是玩具,手机,基本上只要他看到的东西都要扔掉,有时甚至有些时候还要把东西扔到楼梯下面,骂也骂过,好好讲也没有用,真不知道该怎么办了?

信源妈妈

每个孩子都会经历这样一个阶段的,孩子也是在这种探索和体验中成长起来的。你可以分清哪些是可以扔的,哪些是不可以扔的,把不可以扔的收拾起来,剩下来的就让孩子尽情玩耍吧。

沛泽妈咪

在孩子眼中,扔东西是一种游戏,他喜欢听到东西掉到地上发出的声音。我觉得您不应该制止孩子去扔东西,而是应该告诉他哪些东西能扔,哪些东西不能扔,还有就是,扔完之后,将物体归位,您可以做示范,让宝宝与您一起收拾,比如睡前对宝宝说:“我们让玩具回家睡觉吧。”