longfangt

影响小儿哮喘预后的因素有哪些?

我家宝宝三岁多,因患有哮喘病发作,在医院接受治疗快半年来,但是感觉效果不是太好,医生说影响孩子预后的原因很多,请问影响小儿哮喘预后的因素有哪些呢?

peiercong1

影响小儿哮喘预后的因素有几种,因为哮喘的预后往往与患儿起病年龄、病情轻重、病程长短、治疗是否及时或适当,以及有否家族变态反应性疾病史等因素有关。
大多数患儿的哮喘发作到了青春期会缓解,发作次数不多的,八九岁以后不再发作,一部分幼时发作频繁的患儿,青春期后仍有发作,甚至可迁延成年,但大多数患儿的发作可随年龄增长而减轻。
凡起病早于2周岁、病情较重而且长期迁延或反复发作者,其本人为特应性体质,并具有家族过敏史者,往往属于难治者。