tongqian05

剖腹产需要有哪些准备呢

我一直想着顺产,可是孩子太不给力了,一直不入盆,现在都到了预产期了,医生建议我剖腹产因为我的孩子比较大,想问一下剖腹产需要做哪些准备呢?

亲亲田田

预定剖腹产的前一天: 先到住院服务中心报到。正规手术都要一再确认手术方式,一再提醒注意事项及预先防范各种可能的突变状况。例如:若有严重贫血,可先备血或输血;若有心电图异常,可事先会诊心脏内科或麻醉科再次评估等等。 完成生命征象、身高、体重测量、尿液及抽血检验。 至病房完成病历问诊、填写同意书(包括手术及麻醉同意书)、核对身分、安排胎儿监视器装置(为了解胎儿心跳和母亲子宫收缩之情况)。 告知手术前须知,例如:勿配戴饰物、勿涂指甲油及化妆(为观察是否有发绀情形)、勿配戴活动假牙及隐形眼镜(为避免麻醉后误吞之危险及视力受到影响)、需禁食(包括开水)8小时(以免麻醉后引起呕吐不适,造成吸入性肺炎)。