仙xiahan462

新生儿可以摇晃吗

我家宝宝刚出生没几天,我婆婆稀罕的不行,天天来个人就抱着各种显摆,哄孩子睡觉的时候就各种晃,烦死了,孩子经常这样摇晃会怎么样呢?

多美滋1000日营养顾问

仙xiahan462,您好!剧烈的摇晃、震荡会引起脑组织的损伤,甚至导致脑出血、视网膜剥离等,也就是婴儿震荡综合征。但若只是轻轻的摇晃哄抱,对宝宝的生长发育和脑部没什么影响,妈妈无需过于担心。

muyixixi

宝宝经常这样摇晃会影响宝宝的发育,你告诉她这样做的危害,奶奶为了宝宝的健康,就不会这样做了。