星韩36child

儿童哮喘发病有什么规律吗?

我儿子今年三岁,患有儿童支气管哮喘,最近一段时间宝宝老是发病,呼吸急促,吃饭睡觉都受影响,我想请问这种病的发病有什么规律吗?

lixinyan01

很多家长都十分关心儿童哮喘病的发作又没有什么规律,事实上也是有一定的规律的,通常发达国家发病高于发展中国家,沿海地区发病高于内陆,城市发病高于乡村。我国全国儿科哮喘防治协作组于2000年进行了全国城市儿童哮喘患病率抽样调查。调查显示,男童患哮喘比例高于女童,南方患病率高于北方,以华东地区患病率为最高,达到2.37%,3~10岁为患病率高峰期。儿童哮喘发病的主要诱因是呼吸道感染,占94.6%。其次是各种过敏,有49.54%患儿曾患过婴幼儿湿疹,43.17%的患儿曾有过敏性皮炎的表现。