yingbo3388

母乳喂养需要每次清洁乳头吗?

我们家的宝宝一直是母乳喂养,最近在给宝宝喂奶的时候发现我的乳头可脏了,我就觉的不卫生,就想洗洗,可是又怕会对宝宝有影响,所以就想问一下母乳喂养需要每次都清洁乳头吗?

薯条麻麻

在0-3个月时是每次吃奶前用毛巾沾温水擦拭一下,后来宝宝便秘,看书说不要太精细了,我就在宝宝吃两次后擦一次,这样带点菌,有助于宝宝肠胃蠕动,防止便秘

语娴妈

最好是每次用温毛巾擦拭

闭上眼睛都是你。

如果你觉得不麻烦的话就可以常常洗啊。我就是比较懒宝宝一哭我就直接给吸了懒得去洗啊,在说天气热了汗水出的比较多还是常洗比较好吧