凝荷qu006

孩子流口水是否是喉咙有炎症呀?

宝宝九个多月昨天半夜开始就发热37度多,今天白天还是37度多并且狂流口水,也不愿意吃奶给她喂几口奶就狂哭,用温水给她洗澡和搽身体各两次,她现在就是不愿意吃东西,一天才勉强吃120ml牛奶,看了着急又心疼,这样流口水是否是喉咙有炎症呀?

多美滋1000日营养顾问

凝荷qu006,您好!不能从口水多判断宝宝是否喉咙有炎症,这需要就医排查。一般来说宝宝因神经系统未发育完善再加上咀嚼和吞咽能力不能很好的协调和运用,会出现流口水的情况。4-10个月是宝宝乳牙萌出的时期,除了口水增多外,妈妈可以把手洗干净后摸一下宝宝的牙床有无发硬或牙床上有无白点,并观察宝宝是否喜欢咬东西,咬奶嘴,如有这些现象,不排除快要出牙的可能,可适当使用磨牙胶帮助乳牙萌出。有些宝宝出牙时也会伴随发热。若宝宝体温低于38.5°,可采用物理降温,如用温水擦拭腋下、腹股沟、颈部等大动脉经过的部位或洗温水澡等,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水。若超过38.5°,或宝宝精神胃口差,建议及时就医。

zyrlm

有时长牙也会发热,细心观察,如果再这样情况建议上医院!因为孩子突然这样,而且又不肯吃东西!

calihui152

建议咨询医生,宝宝一切正常就好