shaman

何时宝宝学走路恰当?

我宝宝刚满八个月,可他自己可以不在大人的扶着下,自己可以扶着沙发和墙走路。老人都不让他走,可他一不注意就爬起来自个走了。而且,我也发现我儿子的褪,脚踝那好象有些弯曲,不知是不是太早学走路的原因?还有他肚子上面的两块骨向外突,有时很明显,有时又不明显,不知是何原因?

xiaodouzi

12~16个月是学会独立行走的年龄,是孩子从摇摇晃晃走几步到掌握身体平衡行走的阶段。孩子学独自行走时,父母在一旁的保护和鼓励必不可少。训练的方法可为:(1)让孩子面对你握住你的双手,双脚踩在你的脚背上,左右交替向前迈步;(2)孩子背对着你,扶住她的腋下向前行走;(3)训练孩子扶床沿、栏杆移步;(4)训练孩子双手扶扒车学走;(5)双手或单手牵着成人手走;(6)父母面对面蹲下,两手伸出作保护状,让孩子在中间来回学独走;(7)让孩子独自站立,在她面前用玩具逗引她独走。只要你按以上方法去训练,让孩子每天有机会多练习,她会很快地学会独立走路。当她会走几步时,你要给予赞扬,以鼓励她继续前进的勇气。

宝宝学步的注意事项

??1.宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。

??2.宝宝走路的时候别喂他吃东西,以防噎着、戳着嗓子。

??3.地面一定要平,不能有坡、不能滑。否则宝宝走起来容易摔倒、受伤。

??4.孩子在家里走的时候,别让他在摆满各种尖角家具的房子里走,避免磕着。

qingzi

参考文献:宝宝健康

lulu.Zhou

正常婴儿动作发育是:6个月坐,8个月爬,10个月站,1岁走;过早的站和走不但影响视力发育,还可把两腿压弯,如罗圈腿。

Happy子墨

正常婴儿动作发育是:7坐,8爬,10站,1岁走;但也顺其自然,孩子个体有差异,要走也别强迫他不让他走。但不主张让他多走。另外肋骨外翻或脚踝弯曲,可以说都跟走路早没多少关系,可能是缺钙。

儿科专家

应该顺其自然,不过一次不能太长时间。现在的宝宝不能在用老观点了,我的宝宝还没到四个月,可已经长了一颗牙了,而且常常自己翻身后努力想爬,有时也能挪动一段距离呢!

seven

正常婴儿动作发育是:6个月坐,8个月爬,10个月站,1岁走;过早的站和走不但影响视力发育,还可把两腿压弯,如罗圈腿。

天方夜谭

不要让他过早的走路,影响他的腿部发育,能走也要克制他,要不成了"O"型腿就不好了.

xiaodouzi

让宝宝先学爬,多爬一段时间再开始练习站立和行走,不要过早练走路,一是对骨骼发育不利,二是宝宝学会走就不愿意爬了,不利于统合能力的培养,就是手脚脑的配合能力,三是过早学走路不利于视力的发育。

lirain

1岁多就可以咯!