秋玲陆

我宝宝的头是扁的是正常的吗?

我宝宝快四个月了,头一直是扁的,睡觉是平躺着的,因为有人说平躺着睡可以睡个圆头,可是我家宝宝总么睡成扁头了,很是着急,有什么办法可以改过来吗?

多美滋1000日营养顾问

秋玲陆,您好!小月龄的宝宝头颅骨骼较软,可塑性很强,睡眠姿势会影响将来的头型与脸型。建议在宝宝能接受适应的基础上,多采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式。不要让宝宝老是朝一侧睡,妈妈可等宝宝睡着了,经常给宝宝变动睡姿来改善。也可借助柔软的毛巾或靠垫来调整宝宝的睡姿。

语娴妈

扁头蛮好看的,我们还刻意让宝宝睡呢

青亲ma

宝妈可以缝一个米袋给小宝宝睡一下,可以好一点,