立轩g3

宝宝最近半夜老是不睡觉,怎么办?

3个月的宝宝最近半夜老是不睡觉,而且即使睡也只睡半个钟头不到,还老是好像被什么吓醒似的,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

立轩g3,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,生物钟未形成,故睡眠时深浅睡眠过度频繁,有时宝宝处在浅睡眠状态时会笑笑,叫哭几声,或有一惊一乍,手脚抖动等表现均属正常现象。建议保证每日600-800ml奶量前提下,妈妈平时可以给宝宝营造安静的睡眠环境,空气新鲜,温度适中,睡前给宝宝进食不要太多或太少,睡前也要避免宝宝过于兴奋或紧张,在宝宝抽搐时,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体给予安抚,让他再次进入梦乡。

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

西瓜甜宝宝

会不会是尿不湿不舒服啊,我家用的好奇的,铂金装的,可以整晚不换,很透气,宝宝睡的很踏实

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这样的情况是缺钙了,我家宝宝在小的时候也是这样的,去医院检查说是宝宝缺钙了,只要你及时的给宝宝补充上就会好的