cinderella7810

混合喂养怎么喂?

我家宝宝45天了,一直是母乳喂养,43天检查时,医生说他偏小,要加强喂养,但我不知道该如何加奶粉,从时间上,量上都应该加多少?我不知道他什么时候是吃饱了,他总是吃着吃着就睡着了,总爱含着睡,所以一顿饭要吃一个小时,睡一会儿就又醒了,我该怎样喂他呀?谢谢回复!对了,还有他有点炎症,医生给开的阿莫西林颗粒,孩子吃的,让吃十天,不知道有必要吃那么久吗?对身体好吗?脐疝可怕吗?

wangrui47

你说孩子含着睡着了,估计是吃累了,你奶水多吗?一般孩子吃的累的话很容易没吃饱就呼呼了,往往吃的就少了,所以孩子就会发育不良,造成偏小了.还有一个原因是,母乳喂养的话,你自己要在饮食方便格外注意,要吃的丰富具有营养而全面,不吃辛辣有刺激的东西,因为你吃的东西多营养全了,宝宝才会得到更多的营养,如果说你自己吃的不全面,或者你自己吸收不怎么样的话,那么你的奶水中营养就会偏少了,而你的宝宝能够吃的奶水就会营养大打折扣了,这是多方面的.一般老人们都说母乳好,都忽略了这一点,母乳喂养的学问可大了,如果说你的母乳孩子吃下去一直是发育偏小,那么你就要检查一下自己的原因了.
给孩子嘛你每次喂养完毕,再少量给孩子泡点奶粉喝吧,具体的量要你做妈妈的自己观察一下了.
还有你说的炎症具体指什么方便不清楚,但是个人认为消炎的药还是少吃为妙,老话都说"是药三分毒".尽量给孩子多喝水,不过婴儿喝中草药比较好!
脐疝这个病嘛,早期你可以拿一个一元硬币用布缝起来压在BB的肚脐上,尽量不要让BB大哭,因为大哭会造成BB体内气压过高,肚脐弹的更厉害(我家BB也曾经肚脐很弹出来,我就是用这个办法搞好的,现在早就好了,BB已经4个月多了)

小晨晨

45天的宝宝应该按需哺乳。宝宝吃了之后安稳入睡或者正常玩耍就表示吃饱了。边吃边睡喂奶你会很累,可以拉一下小耳朵,让他吃饱了在睡觉。阿莫西林颗粒一般是九个月以后才可以酌情吃一点,你再问一下专业儿科大夫。岐山一般六个月以后就没事了。六个月之后如果还有就要请教医生了。在六个月之前尽量减少孩子哭得次数。哭闹会让岐山加重

zhanmin336

其实如果母亲有足够多的奶水,根本不要用奶粉喂养。母乳对孩子来说是最好的食物。可在宝宝没吃饱的情况下加奶粉以补充奶水不足的情况,如果他吃着吃着睡了,可以推推他的小下巴、捏捏他的小耳朵或饶饶他的小脚板把他弄醒了再吃。至于加多少要视各个宝宝情况而定,购房品牌奶粉的说明上一般都有相应的量化表,我家宝宝也是40多天,现在也是混合喂养,每次可以喝110毫升了。

weichenyang2007

宝宝睡觉时间断很可能是没有吃饱,其实你在喂他的时候发现他要睡的时候,可以拍他的小屁股,要让他有弹跳起来的感觉,这样他才会继续吃,而不是吃一下就睡,你不用怕把他拍痛,因为那样是不痛的,如果想喂些奶粉可以每天单独喂一两次,也可以喂完母乳不够的情况下跟着马上喂些奶粉,至于一次喂多少,要看你家宝宝能次多少,每个宝宝的量是不同的