辰淋21baobei

应该如何培养女孩的淑女好气质呢?

我家有个6岁的女儿,长得十分可爱,听说培养一个女孩的气质要从小开始做起,我想请问应该如何培养女孩的淑女好气质呢?

weiqi719fl

培养女孩的好气质,让你的孩子成为一个优雅的小淑女,作为成人的父母应该深深明白,举止优雅的好气质将会为长大后的女孩子带来怎样的无穷魅力。
淑女气质给女孩子带来的好处实在是太多了,它不仅赋予了女孩温柔、大方、得体之美,更为女孩成为小淑女奠定了最强有力的基础。作为成人的父母应该深深明白,举止优雅将会为长大后的女孩子带来怎样的无穷魅力。
但在现实生活中,比如超级女生里李宇春、周笔畅等中性帅气的风格,受到了很多少女的追捧,她们也学着把头发剪短,说起话来吊儿郎当,这给父母的淑女教育带来了很大挑战。
一位母亲一语道出了所有这类少女父母的忧愁:
人家小姑娘说话嗲嗲的,穿着粉粉嫩嫩的连衣裙,但我女儿就是个-假小子”。她最喜欢穿的就是白衬衫,扎条黑色领带,衣柜里就没有一件粉色的衣服;说话经常大喊大叫,很少能柔声细语,而且从来不能安安静静地坐在那里玩几点儿女孩子爱玩儿的东西,总是喜欢和男孩子在一起疯。我怎样才能培养出一个淑女啊?
如果一个女孩,处处尽显如男孩一般的阳刚之气,像男孩一样好动、淘气,这的确是让女孩父母感到头疼的一件事情。如果父母顺其自然,那女孩势必会变得日益失去女孩子的风范,毫无优雅和淑女气质可言;如果父母严加管束,又极有可能会扼杀女孩聪明伶俐的天性。
那么,身为父母,我们究竟应当怎样去约束女孩子不当的言行,一点一滴地培养起女孩的淑女气质呢?这里给父母们几点建议:
建议一:
要告诉女孩,中性美也是一种美,但是作为女孩子就要有女孩子的样子,不要盲目学习别人,只有拥有自己独特的风格才是真的美。无论她现在打扮的多么中性,但是男孩子最喜欢的还是比较女孩的女孩,不会喜欢社会中某些时期产生的“怪胎”。过于另类和中性的装扮,不但不会讨大家的喜欢,还会让人敬而远之。
要想成为一个淑女,毫无疑问,举止优雅要排在第一位。女孩的父母要着重从女孩举止的培养上下功夫。
要让你的女孩待人接物彬彬有礼、不卑不亢;
要让你的女孩餐桌上行为得体;
要让你的女孩不和父母顶嘴,不打断别人说话;
举止优雅的女孩子,随时随地体贴照顾他人,尊敬和关心他人;
要让你的女孩把“请”和“谢谢”挂在嘴边。
建议二:
在培养女孩高雅气质的方法中,母亲的角色很重要。母亲要给女孩树立淑女的榜样,这样,在潜移默化中,女孩就会有淑女气质。