huanyici

宝宝发热能开空调吗?~~着急

都不太确定孩子是怎么发热的,温度在38度左右,本来吃点药都好的,可是又突然烧起来了,这种反复的情况已经两次了,总是下午好了,第二天早晨有发起来了真急人,也不知道该怎么办,奶奶说是开空调的原因,到底能开空调吗?该如何控制宝宝体温不再上升呢? 补充: 宝宝都快九个月了,可是脑后的头发总是长不出来,都剃光过三次了那个地方还是没有长出头发,还有夜里睡觉总是不塌实,总要醒个三四次的,大人都熬死了,这些会是什么原因呢?

景轩妈妈

可以开的,但温度最好在27度左右,不能让空调直接吹到宝宝。
如果宝宝烧到38。5度以上就要马上去医院了,不能耽误的。给宝宝多喝温开水。

后脑勺的头发长不出来,应该是枕秃了,明显的缺钙表现。
夜里睡不踏实,易醒,也是缺钙的表现。

建议:赶快补钙吧.

也要补充鱼肝油(维生素D),帮助钙的吸收,在每天能保持2小时户外活动的情况下,则每两天补充一粒鱼肝油,鱼肝油补充也不可过量。另外当小儿出现发烧、腹泻等情况时,应暂停补充鱼肝油,待小儿身体恢复后再补充。鱼肝油可一直补充到小儿牙齿长齐为止,大概是2岁左右。
晒太阳的问题:
晒太阳是小儿最好的补钙方法。晒太阳时注意以下事项:
时间:夏天:早上8-10点;下午5-6点;冬天:上午10点半左右;下午3-4点。
避免阳光直射眼睛及男孩的睾丸;
最好让宝宝的小手、小脚、背部、屁股裸露出来,感受阳光的沐浴,直射的时间最好在10-15分钟左右,其余时间最好在树阴下活动;
每天保持2个小时左右的户外活动时间。

希望可以帮到你。

如果满意我的答案的话,请帮我家“多多”(来自长春)投一票吧,第一次参加比赛,不胜感激!http://baobao.ci123.com/vote/star/starlist.php?offset=10

export2004

宝宝发烧可以开空调,温度不宜低于27度,给宝宝穿长衣长裤,小肚子盖点东西,不要让空调直接对着宝宝吹就可以了.38度低烧可以尝试物理降温,比如把毛巾湿水后放冰箱冷冻一会给宝宝缚额头,或者到药店买降温贴来贴头,洗澡时水温适当低些,帮助降些体温,一定要多喝白开水。超过38.5度时要去看医生。宝宝睡觉不塌实,脑后的头发长出来,有可能是缺钙,带宝宝去医院查个微量元素就知道了,缺钙要及时补.