杞shengjiey

念珠菌性阴道炎怎么治疗呢?

我怀孕了以后整个人都变得很懒了,什么都不想干,有时候三两天才换一次内裤,现在得了念珠菌性阴道炎,想问一下怎么治疗好呢?

我是惠妈妈

怀孕期间还是要注意卫生,勤洗私处,换内裤,在阳光下暴晒,会好些的

yingying86

准妈妈在怀孕以后,体内的性激素水平会有所升高,再加上阴道充血、分泌旺盛、外阴湿润等因素的影响,为霉菌的生长创造了一个非常有利的环境,准妈妈就很容易患上念珠菌性阴道炎了。在整个孕期,准妈妈都可能患上这种疾病,所以一定要认真预防。健康危害:在患上念珠菌性阴道炎的准妈妈体内,有一种叫念珠菌的病菌存在,其中有极少数念珠菌会经宫颈上行,穿透胎膜,从而令胎宝宝感染,这就会造成准妈妈早产、胎膜早破等情况的出现。有些宝宝出生时就患有鹅口疮,其实就是胎宝宝经产道感染,引起的口腔念珠菌病。不仅如此,有些宝宝还可能出现肛门周围念珠菌性皮炎。治疗方案:准妈妈在治疗念珠菌性阴道炎时,要注意选择正确的药物,采用科学的用药方法,这是非常重要的环节,切勿忽视。由于口服药物存在使胎宝宝致畸的危险,所以准妈妈最好采用“凯尼丁栓剂”局部治疗。如果是在孕中、孕晚期患上念珠菌性阴道炎,也可以在医生的指导下,使用制霉菌素栓剂局部治疗。预防措拖:勤换内裤。虽然霉菌对干燥、紫外线和化学制剂具有较强的抵抗力,却很惧怕高温。所以,建议准妈妈将每天换下的内裤用60℃以上的热水浸泡或煮沸消毒后再进行清洗。使用安全套。为了防止夫妻双方交叉感染、反复感染,在行房事时要使用安全套。必要时,准爸爸也要到医院去做相关检查,若发生感染,就要及早进行治疗。控制饮食,加强锻炼。准妈妈在怀孕期间,尿糖含量会有所增加,加上准妈妈处于代谢特异时期,所以很容易感染上霉菌,尤其是患上合并糖尿病的准妈妈,阴道的糖原含量会更高,准妈妈本身的抵抗力降低,对于霉菌的抵抗力也就更弱了。所以准妈妈在怀孕期间,要注意科学饮食,配合适当的运动,保持正常的血糖水平。