hanshuangz

如何把孩子培养成为一个心灵手巧的人?

我的女儿现在已经快6岁了,由于我们平时对她娇生惯养,孩子到现在什么都不会做,现在我想把孩子培养成为一个心灵手巧的好姑娘,请问家长应该怎么做?

纪wenbo076i

要培养孩子的心灵手巧,首先要培养孩子的动手能力,让孩子和你一起包饺子,以培养你的女儿心灵手巧,因为要培养一个聪明的女孩,就要从培养女孩的动手能力做起。
孩子对大人的世界特别好奇,总是想模仿。当家里包饺子时,孩子会不时地动动这,动动那,你越不让她干,她越是帮忙,这时候妈妈不如索性让她也参与进来。生活中有很多小孩子都喜欢在家里包饺子的时候凑热闹,所以让孩子真正的参与进来,有利于培养孩子的动手能力。
其实,孩子虽然年龄小,但也是一个有思想、有个性的独立个体,我们不要一味的限制她的行为,往往在玩儿中能培养出一个心灵手巧的聪慧女孩。这里不妨给父母们几点建议:
建议一:让女孩在破坏中锻炼动手能力。
孩子喜欢动手,应该值得鼓励,不过不能让孩子由着性子乱拆乱卸,还应当给孩子以指导,让孩子在“破坏”中锻炼动手能力,在“破坏”中增长智慧。
建议二:让女孩在劳动中锻炼。
1岁的女孩,妈妈可以给她准备一个适合她坐的小椅子,放在桌边,让她自己吃饭。
这对她以后小手灵巧地做这做那很有帮助。
还有妈妈做家务的时候,可以经常叫女儿一起动手。做菜的时候可以让女儿帮妈妈剥葱,洗衣服的时候叫女儿帮妈妈晾衣服等等。让女孩在劳动中锻炼。在劳动中变得心灵手巧。

我是惠妈妈

孩子六岁了,一些事情应该能够自己独立完成的,所以在宝贝能够力所能及的范围内,就允许他自己完成自己的事情,家长给孩子机会,不要叫孩子总是依赖家长,多叫孩子锻炼自己,多陪着孩子阅读一些有益的书籍对培养女孩子也很有帮助的