pxhpxh

宝宝四个多月不爱吃营养米粉怎么了办?

宝宝一直吃毋奶,四个多月想给他吃点米粉增加营养,他就是不吃,请指教谢谢

shinymama

你应该在他心情好又有点饿的时候给他吃,一边喂一边和他说说话,让他看着你关爱的脸他会更容易接受新食物.
前几次每次泡一勺就可以了,他如果不吃不要硬逼,过一会再喂一次,多喂几次之后慢慢地他就会很乐意吃米粉了,到后来他会比吃牛奶都吃得快,几分钟可以吃100多毫升呢!
你要有耐心和信心哦!

提问者对回答的评语:OK

锦绣麒麟

不吃米粉是不是不喜欢吃这个牌子的呢,或是混在在奶里喝.你也不一定给吃米粉啊,可以给他喝点米汁,吃蛋黄啊,干吗一定要吃米粉啊,米粉不见得多有营养啊,

caoxiaoxiao

米粉里也是加入奶粉的.有的孩子接受了母乳的味道就很难接受其它奶味了.我觉得起初可以把米粉配得稀一点.再米粉和口味上也要精心选择.我家孩子用的是贝因美的鱼肉蔬菜的.那个味很香的有米香味.还用过什锦水果的那个有水果的甜味.最初一定要少给孩子喂.让他接受后再加量.还要观察大便.如果正常加量.不正常就要停下来.看孩子是不是消化不良.