一然妈妈

吃奶不老实.

小孩三个多月了,吃奶时两手总是喜欢往脸上揉搓,之后就把手盖在脸或鼻子上,还趁机就把手塞到嘴巴里。除非他饿急了。应该正常吧,就是太麻烦了,尤其奶多的时候他突然拨出来,会流的他满身,脖子上都是,夏天热,容易长痱子,而且被他遮盖住后我都找不到他的嘴巴,奶都塞不进了。

wulucky

呵呵,宝宝比较活泼,不过这也是正常现象。宝宝吃手说明这时他在认识他的小手,如果怕养成不好的吃手习惯,那也不能强硬把手拿出,这样不好。我们可以用玩具或其他的方式吸引宝宝的注意力,这样再慢慢把手拿出或等他自然放开。夏天到了,本身就容易长痱子,所以宝宝的皮肤一定要保持干爽,弄湿了就要赶紧擦干,擦点爽身粉,预防一下。等宝宝在大一些,吃奶时,旁边有一点声音,他都会转过头来的;有时还会跟妈咪的奶头做拔河游戏呢!

鑫欣妈

是呀,我儿子总是喜欢把他的手,慢慢凑到嘴边上,你不注意他就放嘴里了,奶就不好好吃,所以他吃奶的时候,要看好他.我儿子吃奶的时候,总是用手打自己的头,还挺响呢,我还得挡着他,反正没有老实的时候.