shui3200

三个月的宝宝睡眠少,怎么办

我的宝宝到28号就有三个月了,只是我自己带,老公上白班,可是好累人,宝宝白天老不睡觉,就算睡,也只是几分钟就醒了,感觉就没别人家宝宝胖,也许是睡眠影响的吧,要怎样才能上宝宝睡眠好,或者宝宝本来就健康,睡眠不好有影响吗,宝宝晚上到睡得挺香的夜里最多起来三次

wulucky

其实只要宝宝健康,吃奶正常、睡觉正常、拉臭臭正常,廋一些都不怕。要是担心宝宝的睡眠不够,那么可以增加宝宝的活动量,比如游泳,买个游泳宝,宝宝就可以天天在家里游泳锻炼身体了;游泳后的宝宝还可以给他做做抚触、婴儿操呢。这样宝宝活动量增大,吃的也就多,睡的也香了沉了。效果不错,我的宝宝刚出生时只有5斤多,现五个月了有18斤,游泳的效果真的很好噢!

jojo21

我家跟你家宝宝差不多大,也睡不长.宝宝也游泳,但似乎白天还是睡不长,晚上有时起来两次,有时也要起来三四次.如果宝宝睡不好,易惊,可以去检查一下是不是缺钙了.或者有些宝宝看起来瘦,其实很结实,很有分量的.所以宝宝如果除了睡觉少其它都正常的话,瘦就瘦吧,呵呵.