kangqiao781216

初生婴儿要不要补钙

出院时医院给开了盖笛欣(复方碳酸钙泡腾颗粒)和伊可新维生素AD滴剂,要不要给孩子吃,才出生16天,初生婴儿要不要补钙

景轩妈妈

只吃伊可新维生素AD滴剂就可以了,因为是帮助钙的吸收的。这么小的宝宝一般来说不会缺钙,只是因为不能晒到太阳,所以才要补充维生素AD滴剂的。等宝宝大一些了,带宝宝出去晒太阳,就不用吃维生素了,因为补多了有毒的。

钙最好还是等宝宝4个月左右的时候再补,可以在补之前去医院检查一下微量元素,然后再给宝宝吃。如果补钙,建议给宝宝吃液体钙,比较好吸收。

另外关于补钙还有几点需要注意:

钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

希望可以帮得到你。
祝宝宝健康快乐!

帮我家长春的“多多”投一票吧,不胜感激!http://baobao.ci123.com/vote/star/starlist.php?offset=10

baomami

婴儿出生15天-20天就可添加钙,有北京儿研所出复合钙2号,在添加钙同时加伊可锌.晒太阳的孩子可每隔一天加一次,不晒太阳的孩子可以每天加伊可锌也就是维生素AD。三个月以内孩子加钙,每天一袋,上午半袋,下午半袋。
www.beierhao.com贝儿好母婴护理

皮皮的老妈

不要补。才出生的小宝宝根本不需要补东西。如果是吃母乳的话,乳汁里面含有 宝宝所需要的各种微量元素。如果是喂奶粉也要等到宝宝满月之后,去剪一点宝宝的头发化验一下,看他是否缺钙,然后再补。因为过多的补充反而会影响宝宝的正常发育。
你带宝宝多晒晒太阳就可以。(不要隔着窗户)
我家皮皮现在四个多月了,我从来没有给他补过任何东西,一样很健康啊。

yhc513程程妈

我觉得出生婴儿四个月之内如果没有缺钙现象没必要补钙,补过了卤门早闭。新生儿吃母乳,没必要补这么早。

chenchen12

宝宝出生15天要补充伊可新维生素AD滴剂,是预防佝偻病,是促进钙的吸收,钙的补充,最好是在宝宝缺钙的前提下补充比较好点。

映雪之夏

关于补钙这方面的问题,我想每个妈妈都曾经迷惑过,我也曾经为此咨询过医生.医生给我的答复是:三个月开始复用维生素AD滴剂,不必另外补钙.因为维生素AD能够促进钙的吸收,对于几个月的婴儿已经足够了.如果还额外补钙的话,会使卤门过早地闭合,反而对宝宝不好.还有一个安全又便宜的方法就是多晒太阳.每天半小时到一小时的时间,但上午十点到下午四点的紫外线太强了,宝宝在这个时间内不适宜外出晒太阳.

城妈

太早补了... 我宝宝是在三个月的时候,去医院做体检, 医生才给开补钙的.. 你现在先别给他补... 三个月以后就可以...

优优you

就服用维生素AD滴剂就OK了!

pspice

不用的,只补充维生素D就可以了。

inskygirl

三个月以后再补,宝宝获取钙的途径非常多,母乳、配方奶、辅食等等都含钙,按照权威营养界的推荐,每天服用钙产品的剂量以推荐服用量的1/3以内为合理。
像3-6个月的婴儿,中国营养学会(中国居民膳食营养素参考摄入量DRIs)推荐每天钙摄入量为300mg,因此可额外补充钙每天75-100mg。宝宝多维钙铁锌① 补钙100mg/天