elsa28

3个月宝宝头总是偏

我的宝宝3个月了,头可以竖直,但总是向左偏,出生4,5天是就觉得又点偏,现在还是没正过来,请问可以纠正吗?

chenchen12

婴儿的骨质很软,受到外力时容易变形。如果长时间朝同一个方向睡,其头部重量势必会对接触面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后形成扁平头。   头形不正会影响美观,避免这种后果的方法也比较简单,即在生后的头几个月内,让宝宝经常变换睡眠方向和睡姿。具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧。如果朝向左侧就可以纠工了。有的婴儿已习惯脸朝向同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给宝宝调个头。此外,还可在宝宝头下垫些松软的棉絮等物。

提问者对回答的评语:非常好,谢谢

jojo21

试试宝宝床的右边多挂些颜色鲜艳的小玩具,让宝宝在床上玩的时候往右多看看.或者竖抱和趴着练习抬头的时候有意识的让他往右边看看,应该可以纠正过来的.

皮皮的老妈

可以纠正,宝宝可能和胎位有关,我发现都是偏,我家皮皮是往右偏。你抱他的时候刻意让他往右偏。喂奶的时候也是。再大一点他自己也会转过来的。没有关系,不要太担心。