mushijun5ㄔ

课外阅读有哪些好处呢?

我以前就是读书太少了,结果现在平平庸庸的,想着不能让孩子也跟我一样了,想让他多读书,但是他喜欢课外书,不喜欢学校发的书,这样好吗?

jianqingca

当然好了,在课堂上,教师用了很多灵活的教学手段和方式让学生认识了很多汉字,但是遗忘的速度也是很快的-所以,要想让学生记得牢靠,就必须让他们在实际的生活和学习中灵活运用。比如,鼓励学生读书。学生自己都有一些教材,学校和社会上的图书馆也有很多适合他们阅读的书。教师和家长应该引导学生利用这些资源。为了鼓励学生读书,教师要及时作跟踪调查,了解学生课外阅读的情况以及阅读效果。对于读书认真、效果好的学生予以表扬:对于读书欠认真的学生,加以引导和鼓励,调动其阅读的兴趣,这样才能达到巩固识字的目的,培养学生课外阅读的习惯,激发学生主动识字的欲望。新的教育理念认为,早期阅读已提前至零岁开始,一二年级的学生更应该拿起手中的书本。朱永新曾说过:“一个没有阅读的学校永远不可能有真正的教育。”阅读不仅能使人变得视野开阔,知识丰富,也是扩大识字量的一个好方法。总之,识字教学要想取得良好的效果,还需要教师积极去探索各种教学方法,使学生都能有一套适合自己的识字方法,并能轻松、愉快地学好汉字,为今后的阅读、写作乃至工作打下坚实的基础。

TYrQQ

好啊,不过可以分些时间,一些课内完成时间,一些课外阅读时间,这样也不会落下功课。