hanbonko9

雨天的时候带宝宝出门有什么要注意的吗?

我家宝宝四岁了,最近与天特别的多,宝宝倒是挺高兴的的,可以淋着雨玩,可是我觉得这样挺危险的,要是摔着了怎么办呀?

沁入心脾

穿着小雨衣,套上雨鞋,这样就不怕了。4岁了宝宝可以听懂道理了,不能淋雨,淋雨感冒了难受。

妈妈小甜心

大人要为自己和小孩罩上雨衣,穿防水防滑的鞋子,然后撑雨伞外出。若再戴上宽帽檐的防水帽,更可以达到全面防湿的效果。 1.小心雨伞的尖锐处不小心刺到尤其是眼睛部位。
2.让孩子走马路内侧:马路外侧的危险度比内侧来得高,所以大人应该扮演好保护者的角色,以免孩子被突来的车辆撞到或是被水泼溅。
3.随时留意路上积水和疾驶的车辆:有的马路上常有坑洞,每到下雨时,就会产生积水,有时孩子会不小心踩个正着,或是好玩故意去踩。加上来往的车辆常有不顾行人的粗鲁行为,经过积水时不会减缓车速,“哗”的就造成一大道水波,闪躲不及的结果便是被弄得一身湿。

三baby妈咪

给宝宝穿个防滑雨鞋,穿个儿童穿用的雨衣,无论如何,下雨天还是尽量少出门为好。