新蕾d1

哺乳期时乳房胀痛的厉害怎么办?

最近我的乳房胀痛的厉害,孩子现在才一个多月,我每天都得喂孩子,孩子一吃奶更疼,我晚上给自己按摩下缓解缓解疼痛也不管用,该怎么办好?

南南200909

应该是奶水太多了,如果宝宝还没吃奶就涨的严重可以挤出来奶水哦,或者用吸奶器吸出来,给宝宝存放着

多多妈713

应该是乳房堵塞了,一个多月的宝宝胃口胃口还不大,你可以挤出来存期,多热敷

妈妈小甜心

应两个乳房交替喂奶,每次时间不超过20分钟。在两餐喂奶间隔时间,可以用冷敷或冰敷来减轻疼痛。
先喂胀奶明显的一侧,因为饥饿的婴儿吸吮力最强,利于吸通乳腺管。当婴儿不能有效地吸吮或婴儿一点都不肯吸奶时,母亲要用吸奶器将乳汁吸出,将吸出的乳汁用奶瓶喂给宝宝。如果乳房很痛,可持续用吸奶器吸至肿胀消失
还有减少喝汤量,可以有效减少母乳分泌量